西安

西安豪宅网 > 西安豪宅新闻 > 购房指南 > 单身购房者在西安不是刚需家庭!

单身购房者在西安不是刚需家庭!

2018-07-05 20:49
来源:
浏览量 ( 1879 )
责任编辑:huangxiaojun

  对于单身人士而言,购房、装修都是一件非常麻烦的事情。尤其是装修环节,很多时候在家装选择、购买上需要亲力亲为,耗时耗力,而且有的单身青年存在买房不打算长住,只是暂时过渡的情形。


  因此,精装修和装修好的二手房是单身人士较好的选择,可以即买即住,不必考虑装修的问题。一旦住个两三年,人生规划发生了变化,或者换房,或者离开这个城市时,可以将这套房直接出租、出售。

  选择配套较为完善的好地段

  对于单身人士来说,买房子要具有一定的价值,至少地段不能差。繁华地段的房子,倚靠周边完善的商业配套和生活配套,可以降低购房者的交通和生活成本。

  因此,单身人士购买房子可考虑购买位于生活、交通、医疗等配套比较完善的区域。即使今后房子不住了,也能租到一个较好的价格,转手出售也比较容易。

  尽量选择公积金贷款

  单身的朋友除了在选择什么样的房屋上需要注意以外,更加需要注意的是买房的预算和支出的规划。如果是有住房公积金的年轻人,在购房时能用多少公积金就尽量用。单身青年买房要充分考虑当前的经济收入水平,保证日常生活质量不受影响的前提下购入,贷款年限要适中,一般15年至20年为佳。

  小区安全和物业管理不容忽视

  单身人士尤其是对于单身女性而言,安全问题是绝对不能够忽略的。因为大多数单身青年的工作忙、应酬多,会有早出晚归的情况,甚至加班的情况。所以,大家在购买房屋时,小区的安全程度和小区物业管理公司水平也是需要大家着重考虑的。

  买房前别频繁换工作

  单身人士如果打算贷款买房,那么在贷款买房之前就一定不能随意更换工作。至少,在贷款买房前半年内不要更换。因为,稳定的工作与收入也是银行考察贷款申请人个人资质的重要衡量标准。银行可以通过工作及收入的稳定性来判断申请人是否具备还款能力以及银行信贷风险。如果你在办理贷款业务前更换公司或工作,银行肯定会认为你工作不稳定,还款能力会受影响,银行信贷风险增高,从而造成贷款申请被拒。

  面积可小但功能要全

  单身人士买房可以选择面积小的房屋,可以满足一个人活动的面积就可以。但是,面积可以小,但是功能不能少,卧室、厨房、客厅样样要齐全,至少要保证满足基本的生活需求。

  不必追求完美

  单身人士在选择房子的时候没必要追求完美,选择一些稍有“瑕疵”的房子也是可以的。这里的瑕疵并不是指房屋本身存在质量问题,而是指在所有需求中,你可以适当放弃一些次要需求,比如,不求朝向和采光的完美。因为上班族大部分的白天时间都在公司度过,所以这些因素可以适当放弃,好处是节省了一大笔资金。

热门资讯

购房指南

订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]