西安

西安豪宅网 > 西安豪宅新闻 > 购房指南 > 买房须知:实地看房时需要注意些啥呢

买房须知:实地看房时需要注意些啥呢

2018-05-18 15:05
来源:
浏览量 ( 2102 )
责任编辑:huangxiaojun

当你确定想要买房了,那么就应该开始收集大量的购房信息以便能够选到适合的房子。想要选到好房子当然就少不了去实地考察一下咯!那么在实地看房时需要注意些啥呢?

 

确定买房区域

当你确定要买房了,那么就先要把买房的区域范围缩小,然后从所选择的区域中进行再次的筛选,比如可以从保值升值的潜力如何?离工作单位的远近?生活便利度如何?医疗教育情况如何等等方面进行删选。

切记,选房买房不要到处走、到处看,没有目的性,这样会陷入摸棱两可的境地,一时难以做出决定,同时还费时费力。

实地看房要点

先看周边环境,包含周边的商业配套、教育配套、交通配套、医疗配套。主要能满足以下生活需求:

衣:服装店、干洗店等;

食:超市、菜场、餐厅等,服务半径最好不要超过500米;

住:周边小区的档次,市政绿化如何,有没有化工厂、电站、加油站等危险配套;

行:是否临近主干道、地铁、公交车站等;

医:是否有就近的医院,5-10公里内有没有一定级别的好医院;

教:有无托儿所、幼儿园、小学、中学;

其他:有没有公园、银行等其他配套。

再看售楼处

1、看沙盘,它是购房者接触楼盘的第一手信息,是整个楼盘的缩影。重点要看以下几点:

小区密度是否过大;

建筑与景观搭配是否协调;

内交通分别是否合理;

公共设施分布是否人性化;

周边的交通情况是否符合实际;

沙盘标注的中小学,该楼盘是否有入学资格;

沙盘中显示的周边的未来规划如何。

2、看户型图,仅凭单一户型是无法清楚知晓公共空间的分布,需要看整个楼层的布局图,先观察目标户型位置是否合理,再对比出最优户型。要注意户型的位置、电梯位置和楼道位置。

3、看样板间,无论是买精装房还是毛胚房,很多购房者都会把样板间当成买房的标准,但要警惕,空间被放大,很多开发商往往将样板间平米做大;家具尺寸偏小,样板间家具大多为特制,尺寸偏小;高价装修,很多开发商请知名设计师装修,且用高档配饰。

4、看公示信息是否安全,五证二书是否齐全,销控资料是否公示,建委要求:开发企业取得商品房预售许可证后,应当在三日内一次性公开全部方圆,严格按申报价格,明码标价、公开对外销售。

所以说买房子不是一件简单的事情,光一个实地看房就能说出如此多的道道了,买房的人还是要多多收集此类贴士资料哦!起码先弄懂个一二,也防止被销售人员牵着鼻子走!

热门资讯

购房指南

订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]