西安

西安豪宅网 > 西安豪宅新闻 > 购房指南 > 西安房价一路飙升,装修当然能省则省!

西安房价一路飙升,装修当然能省则省!

2018-05-17 21:03
来源:
浏览量 ( 3786 )
责任编辑:huangxiaojun

从2017年初到现在,西安房价从均价6000-7000元左右,一路飙升过万,现在三环内已经很难看到万元以下的商品房了,高新和曲江一些热门地方的均价都已经过了15000元,房价已经成了很多西安人关注的焦点,也成了刚需一族的痛点。

 

对于九成的家庭来说买房就要用去大部分积蓄,还有一笔不小的开销是装修。因此,许多朋友的预算并不多,如果能省下一笔预算那是再好不过了。不过,在装修过程中,必要的地方咱不能省,但对于能省的地方则越胜越好。

当然,“省”的前提是建立在业主朋友们对家装行业有一定了解的基础上,它绝不意味着我们要去找低廉不正规装修公司,或是在工程质量上大打折扣。因此,在我们决定要省的情况下,得先弄明白哪些地方坚决不能省:

1.设计费用不能省

大部分消费者会存在一个误区,认为设计很简单,就是画几张图,无须收费。然而,一套好的设计方案,一方面能够对业主房屋进行合理布局,将消费者的生活需求与艺术美无缝结合,另一方面能够准确算出装修过程中所需材料数量,避免了铺张浪费,化解盲目施工现象。

2.水电工程不能省

作为装修隐蔽工程中的重点,水电工程的装修质量如果较差,那么后期使用过程中容易出现水管爆裂,跳闸等问题,而且后期维修非常麻烦。

3.主辅材料不能省

在家装过程中,需要使用大量的主辅材料,质量欠缺的主辅材料,不仅含有过多的有害物质,容易对人体产生伤害;而且使用时间长了,又不得不重新更换,反而加重了业主的负担。

4.防水工程不能省

俗话说,水电做不好坑自家,防水不好好做还坑邻居家。防水工程不仅包括墙面和地面,还包括卫浴、下水管、过门石、地漏、小水管、楼板接缝、马桶管道等细节方面。因此,选用好的防水材料才能避免带来不必要的麻烦。

从以上四个坚决不能省的环节,我们不难看出,不能省的地方都集中在工艺设计方面。那么,除此之外,是否还有其他可以省的地方?答案是肯定的。

热门资讯

购房指南

订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]