西安

西安豪宅网 > 西安豪宅新闻 > 购房指南 > 选购房子时应尽量避免这四大“污染源”

选购房子时应尽量避免这四大“污染源”

2018-05-16 10:00
来源:
浏览量 ( 3645 )
责任编辑:huangxiaojun

  在日常生活中,各方面都要讲究细节,买房、看房也不例外。“细节决定成败”,购房者有很多小细节可能没有办法都考虑到,比如所买房周边的“污染源”,购房者选购房子时应尽量远离噪音污染、有害气体污染、光污染以及电磁污染等四大“污染源”,这些因素都会影响到人们的居住品质。

 

  一、噪音污染

  在发展日新月异的城市中,最为常见污染就是噪音污染,而这一点也比较容易被人忽视。其实如果房子选择在比较吵闹的区域,对大家休息和居住会产生很大的影响。大家在买房时应该要注意避开下列一些地方:

  1、附近有高架桥的房子

  高架桥上的来往车辆是非常多的,车流形成的嘈杂声远非一般人能承受得了,而且到了晚上整个城市都安静下来,高架桥上来往的车辆的声音会显得更突出。

  2、底层的小区地下车库出入口

  在小区地下出入口的底层应该要尽量避开,因为每天进出地下车库的车有很多,包括车辆的启动声音都有可能听得一清二楚。

  3、水泵房

  水泵房虽不似车流和高音喇叭那般嘈杂吵闹,但其不定时启动之后发出的嗡嗡声,特别是在夜深人静渴望入睡的时候,这种声音会让人感到头疼。

  二、有害气体污染

  散发有害气体的地方相信,没有人会愿意居住,所以大家在前期进行实地考察的时候一定要注意房子附近是否有有害气体的污染源。为了防止有害气体的污染,大家在买房时应该避开这些地段:

  1、化工厂附近的房子

  化工厂会排放出大量的有害气体,即便是经过了处理后再排放的也会对我们的身体造成影响,毕竟大家如果选择买在化工厂的旁边的房子,每天都会呼吸到有害的气体。

  2、垃圾堆放场所附近的房子

  如果靠近垃圾堆放场所等,其散发出来的气味估计也让人难以承受,所以千万不要选择在垃圾堆放场所的房子,否则,大家家里可能无法正常的开窗透气。

  3、餐馆油烟排放口附近的房子

  如果大家看中的房子附近有餐馆,那么就要注意餐馆的油烟排放口在哪里,如果就在房子的附近,建议大家也不要选择购买,因为这种气体也会影响到居住。

  4、高架桥附近的房子

  高架桥附近不仅有噪音污染,还会存在有害气体的污染。因为车辆比较集中的缘故,高架桥附近汽车尾气的排放量远高于其他地方,有害气体会严重影响到人们的身体健康。

  三、光污染

  在日常生活中,光污染虽然不多见,但如果不注意,也会给生活造成不便。为了防止光污染,大家在买房时应该避开这些地段:

  1、窗前有广告灯箱的房子

  这一点相信大家都没有注意过,一般广告灯箱的光线都是五彩斑斓、变幻不定的,这样很容易扰得人心神不宁,特别是一些闪烁而刺眼的灯光,更加让人无法忍受。

  2、路灯的亮度很高的房子

  如果距离路灯太近也不是一件好事,估计天一黑就得把窗帘拉上,否则白花花的路灯灯光会让人的眼睛受不了、

  四、电磁污染

  购房者还要尽量远离变电站或者高压线,因为这两个地方有电磁污染。

  相信通过小编的介绍大家对于买房需要避开的几大污染源都有了一定的认识和了解了,最后提醒大家,在买房时一定不能够忽略这些污染对于我们的影响。

热门资讯

购房指南

订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]