西安

西安豪宅网 > 西安豪宅新闻 > 本地楼市 > 2018年西安房价到底会怎么样?

2018年西安房价到底会怎么样?

2018-05-15 22:00
来源:
浏览量 ( 4052 )
责任编辑:huangxiaojun

最近西安的火热程度不亚于其他一线城市,首先是人才大战接着就是房价上涨,然后被‘约谈’,现在是一房难求。房价在一年的时间内几乎是翻了一番,各种大项目接二连三,生产总值增速进入前十。这座几千年的老城刹不住车了,似乎一路狂奔!那么未来房价会怎么样呢?

那么多房,却买不到

首先,很多人开始逃离西安,这种逃离和逃离北上广深不一样,北上广深高度发达,机会多,基础工资高,资金流动迅速,改变思想,勇于创新收入就会得到实时增加,而西安整座城市本身就具有保守性,追求稳固性,基础工资达不到一线城市水准,大部分打工者的收入一般在四五千左右,居无定所心生惶恐!

 

其次,西安城市地处关中,不临海不靠江,作为交通要道郑州似乎早就取代了西安的地位,西安目前只能是西北五省的交通枢纽,作为古代都城是好地方,但是要超高速发展市场经济与国际接轨还有很大的客观局限性,信息化的发展也落后沿海城市很多,所以西安的房价是不能和沿海一线城市做比较的。

第三,人才争夺大战其实西安是打输了,不看数据就看自然条件,西北干燥,夏天是最热之一,冬天最冷之一,冬季的雾霾,春季的风沙,自然条件就输给了沿海和南方城市。

第四,西安本地人对负债基本是“仇视”的,再加之西安的人口似乎是一线城市中最少的。

看到这里你一定认为房价会稳定或者降一降温,是吗?不要急接着看!

好像是在抢白菜

2018年上半年(前四个月)买房的人基本分为三类:一是被婚姻标配强迫的人,占的比例极小。二是拆迁户这部分人占得比例大概是47%左右。三是外地购买者,你认为他们是不是炒房团?这部分占的比例大概为30%。西安很多楼盘出现开盘就清盘的极端现象,这种销售已经不是建筑业的一个环节了,倒是更像资本运作,就像是哄抢白菜一样抢房子,说到哄抢白菜了难道你还认为他们买房是为了住?

会跌吗

也许上面的转折太快了,你会问当前促使房价上涨的办法用完了,房价还会涨吗?还会!没错你没看错。举个例子,郑州的房价经过一轮疯长之后缓慢了,那为什么会在2017年涨到3万多一平方呢?因为郑州拆除了几乎所有的城市内棚户区(城中村)!

所以你与信不信,目前西安的房价只是迎来了第一波快速上涨,不久之后会迎来第二波上涨,或许还有第三波!因为西安和郑州有太多的相似性。如同股市,很多制度散户认为股市要开始牛市,结果跌倒了地下室!有很多人想到了崩盘,玩笑不是这么开的!西安的房价已经不可能平稳了,更别想回调了!

热门资讯

购房指南

订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]