西安

西安豪宅网 > 西安豪宅新闻 > 本地楼市 > 西安无房可卖?现在买房会不会高位接盘?

西安无房可卖?现在买房会不会高位接盘?

2018-05-12 11:54
来源:
浏览量 ( 3726 )
责任编辑:huangxiaojun

最近总有朋友抱怨说房子太难买了。因为根本就买不到!各大楼盘没有房源,都是待开盘。二手房市场也很难买到,剩下的房源要么有硬伤,要么房东不诚心卖。

一线城市关门了,二线热点城市也关门了。一群资产焦虑的人们发现,西安还开着门。而且还大开着。

在西安楼市大幕拉起之时,让我们赶紧把握这次机会吧。留给焦虑的人们的时间也不多了。赶紧把钱换成资产吧。

那时候我经常给身边亲戚朋友说赶紧买房、赶紧买房、赶紧买房。

我遇到的大多数场景就是辩论。国家强调房子是用来住的呀、西安土著手上谁家不有个两三套房子,还怕出不了手之类的。

好吧好吧。

经过了快一年,很多跟我辩论的人反应快的买了房子,反应慢的,现在也开始看房。

但现在买房,难度和一年前相比,那需要付出更多的成本。

首付比例上调、贷款利率上调、公积金贷款额度下调、两年社保、查征信等等。

在西安的大门敞开的时候,很多人的疑问还是西安的房子那么多,敢买么?

而到了今年,买房困难重重的时候,很多人的疑问是:西安的房价这么高了,敢买么?会不会高位接盘?

下面我来分析一下为什么目前西安出现无房可卖的现象以及现在买房会不会高位接盘。

1. 为什么出现西安无房可卖的现象?

因为供需关系极度失衡。

从需求端讲:

由于西安落户政策的进一步放开,以及近期西安各种利好不断,更多的外地人通过各种方式在西安购置房产。再加上本地人因为房价的不断上涨出现了焦虑以及恐慌的情绪,很多刚需、改善以及投资等需求者加入了买房的行列。再加上目前进入了每年三、四月份需求旺季,很多人都在捧着年终奖持币待购。

从供给端讲:

期房限价政策导致开发商开盘热情不高,期房市场出现无盘可卖无房可卖的情况。

二手房由于满5满2的政策,以及业主对未来西安房价更高预期的惜售行为,导致二手房市场的房源也出现极度紧张的情况。

需求端的热情近期不会减弱;希望zf在供给端可以适当调整一下限价以及限售政策,做到西安房价涨幅在全国不显得那么突兀的前提下,通过政策的调节作用来缓和市场供需紧张的关系。

2. 现在在西安买房会不会高位接盘?

不会。

1)会不会高价接盘,那就要预测西安的未来房价,等等,我先不说未来,我先说5年内,我的预测西安房价均价3万元。而且是较为保守预测。基于3万元的预测,现在买房不算高位接盘。

2)这种预测基于国家海权向路权转化的战略、西安地缘优势、国家对西安的定位、通货膨胀、西安人口流入趋势等等。

西安已经进入高速发展的快车道,请你跟上脚步,如果思维不变,认知不变,行动还在犹豫的话,那在西安追赶超越的过程中,掉队的可就是你。

热门资讯

购房指南

订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]