西安

西安豪宅网 > 西安豪宅新闻 > 本地楼市 > 在西安买房的人都是什么需求

在西安买房的人都是什么需求

2018-05-12 11:52
来源:
浏览量 ( 1948 )
责任编辑:huangxiaojun

最近西安发展行情和房价双暴涨,现在来西安发展应该是最好的时期。在西安买房的人都是什么需求?我们就把这些数据公开并且加以分析,以便给更多想在西安买房的人做参考。

 

一、咨询者性别

男姓居多,虽然买房靠女人,但是买房执行层面还是男的多。

换一个角度说,我的文章受众还是男性多。在我的公众号后台统计中可以看到男性粉丝占到将近70%。

再进一步说女性粉丝更喜欢通过咨询的方式来获取信息,而使得咨询的男女比例变成6:4。

二、面积

90-120平米的选择遥遥领先。不管是从居住需求还是总价约束上来说,这个面积区间的房子还是比较受欢迎。

三、户型

三室是主力户型、两室其次。作为投资,一室或者五室及以上建议不要考虑了。

给想投资小户型的朋友提个醒,上表(二)70平米以下购买需求已经很少,这张表中想购买1室的只占1%。投资小户型一定要慎重慎重再慎重!!!

投资的话面积也不宜过大。上表(二)144-180平米需求只占6%,本表4室需求只占7%。180平米以上,5室及5室以上需求者为0。未来西安房价进一步上涨后总价约束越来越明显,个人认为90-110区间的小三室会越来越是刚需主力户型。

四、新房or 二手房

一半多的人可以接受新房或者二手房,而只接受二手房的人只有不到10%。

但随着西安主城区新盘越来越少,未来二手房交易会越来越成为趋势。

五、房子类型

六、房子类型(续)

表五、表六中房子类型选择可以说是非主观意愿,也是根据个人及家庭收入及资产情况选择的。

这样的形态分布应该会长期存在。

七、买房目的

纯自住的购房者占到33%。不是很多。但并不能代表说市场上纯刚需客户就这么多。这样的比例也是因为公众号的属性决定,毕竟我们的内容偏投资属性多些。

八、总预算

90-100万元以及100-120万元的总预算占据了前两位。

随着西安房价一直处于上涨阶段,总预算与总面积(户型)需求、地段选择出现了矛盾。绕城以内、三室、120平米左右的房源已经少之又少。导致的情况有以下几方面:购房者选择满足预算的溢出区域,购房者通过各种融资渠道找钱,降低户型和面积需求,暂停购房计划。

热门资讯

购房指南

订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]