西安

西安豪宅网 > 西安豪宅新闻 > 本地楼市 > 如何看待2018西安最新落户政策?

如何看待2018西安最新落户政策?

2018-05-12 11:31
来源:
浏览量 ( 1913 )
责任编辑:huangxiaojun

西安简化落户政策的手续,其目的已不用赘述,我想说的是,面对当下诸多二线城市抢人的背景,毕业生或“人才”该不该选择西安。

 

1. 关于房价

西安位于秦岭北侧,地势平坦,可用与建设的城市面积很大。我来西安上大学是2008年,那时候西安南郊的房价平均为4000左右,等我毕业时,均价为7000-8000。再过了四年,当我2016年买房时,西安的房价为7000。四年的时间,房价不升反降。后来全国各大城市轮番上涨后,终于在16年10月迎来上涨,而后17年政府两轮限购,勉强压住了上涨的势头。不过18年后,因为当前供需紧张,现在甚至出现了强二线城市特有的“全款往里走,按揭不接待”的现象。从现在的形势看,西安的高新区,沣东炙手可热,西安的未来在沣东,最具有购买力的IT等产业聚集,房价依然会继续上行。至于曲江?二期已经凉了,无产业,交通闭塞,无公交,还有曲江政府强行赠送的落户大礼包:变电站,热力站,垃圾处理中心。单单曲江二期距离了数十万人,政府只是在人群中间多关爱了我们一点。曲江二期不再具有竞争力,段先念走后,这已经被短视的政府玩废了,所以不建议落户曲江。当然了,曲江一期的湖景房应该还好,但是就是容易堵车。

至于北郊和浐灞,在产业和购买力上与南郊的雁塔和西南的高新相差较多,所以未曾深入了解。

2.关于饮食

陕西人爱吃面,爱吃辣,我一个山东人现在已经习惯了中午米饭晚上面条的饮食,口味上也喜欢吃辣了。这一点,南方人可能不一定能习惯,因人而异。

3. 关于政府效率

相比于东部城市的开放与文明,西安的政府官僚气息更重,办事效率低,为民服务的意识淡薄。就像我们今天的维权,因为政府纵容垃圾中心的环保数据造假&建设流程违规,附近业主在公园处拉横幅抗议,瞬间被警察抓走了四个人。这里的政府工作作风简单粗暴,不适合战斗力略渣的年轻人和书生,如果你的利益和政府产生了冲突,那么必然是你毫无条件的退让,不然就抓你。想象一下,他们花着你的纳税钱,然后再把你抓进局子,所以如果你有更好的选择,不然是不建议你来这的。

热门资讯

购房指南

订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]