西安

西安豪宅网 > 西安豪宅新闻 > 本地楼市 > 2016年-2017年西安房价暴涨的两年 那么2018房价趋势如何

2016年-2017年西安房价暴涨的两年 那么2018房价趋势如何

2018-05-10 22:02
来源:
浏览量 ( 3047 )
责任编辑:huangxiaojun

2016年-2017年两年,可以说是西安房价暴涨的两年,房屋均价直接从6000多,涨升到2018年3月的1万1左右。那么西安房价未来趋势怎么走?有乐观的说2018年底均价会到2万,有悲观不看好年西安的,认为会回调甚至出现13-15年再次近崩盘现象。

 

衡量一个城市的房价走势,其实最根本比拼的是城市的竞争力和对人才的吸引力。我们细分一下包括四个方面:

1.城市竞争力。最直白的说法,就是人才愿意留在西安发展且能找到工作,安居乐业。从西安的GDP来看,基本是成都的二分之一。世界500强等大公司落户的数量也大幅少于成都,城市环境也落后于成都很多。而且和成都一样,没有一个知名的民营企业或品牌。一大批中小民营企业至今连劳动法规定的五险一金、五天工作制都无法兑现。所以,西安在经济上,就业机会上,落后太多。

2.人口基数。西安虽然通过开放户籍(零门槛)破了限购,因此2017年户籍人口呈现流入,但不得不注意的是陕西省的人口总基数还是一个人口小省的现实。在这点不能比安徽、河南、四川,人口接近于以上三省的2\3分之一。

3.可供应土地。在这点上西安具备极大的优势。西安缺水(引汉济渭后水也能解决)但绝不缺地,八百里秦川的大平原,渭河两岸,南到秦岭,北到黄土高原的50公里,从西面的宝鸡到潼关400公里,都是一马平川的大平原。因此在这点上,比成都盆地就有了巨大的可供给土地的优势。不说这么远,就西安周边老六县的土地,如果全发展上房子,可以住1-2亿人没问题。

热门资讯

购房指南

订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]