西安

西安豪宅网 > 西安豪宅新闻 > 本地楼市 > 2018年西安房价还会继续上涨吗

2018年西安房价还会继续上涨吗

2018-05-10 21:52
来源:
浏览量 ( 4987 )
责任编辑:huangxiaojun

西安本地人普遍都觉得西安房价太贵了,西安不值得这个价钱,他们在评价西安房价的时候,普遍犯了下面这些思想:

一、工资支撑房价论。

工资决定房价这个理论从长期来看是有点道理,因为最终是要有当地群众买来住的,但是,这个最终是什么时候呢?

很多人觉得西安工资低,所以根本就不应该这么高,北上广深因为哪里的工资高。

 

那我们就用数据来说说是不是这样。

西安的平均工资是6000左右(各个排行榜有细微差别),房价均价仅仅是1万1。房价仅仅是工资的2倍不到倍。

以上海为例,上海的2017年平均工资是9000左右(各个排行榜有细微差别),但是房价均价是五万五,房价是工资的近6倍。

大家还觉得上海的高房价真的是被工资撑起来的吗?

在上海年薪二十万的人 都已经是工资Top10%的人了,但是这样的人没有父母的加持也是买不起房子的。

而喊着西安工资低的小伙伴请问成都、郑州、兰州,包括很多省份的普通地级市的平均工资难道比西安高吗?

二、房价肯定是应该由我买的思想。

很多人在谈到房价的问题都很轻蔑的说,这么贵谁买啊,都是虚高。因为他们都觉得他和他身边的朋友都觉得房子贵,都买不起,那么这个房价肯定就是虚高了。

有这个思想也很正常,北上广深房价两万的时候就有虚高、泡沫等等舆论了。现在五万五了,大家就觉得上海房价四万都不贵了。

西安之前五年不涨,所以大家习惯了西安的低房价,到了西安两万的时候,大家就会觉得现在的一万是很便宜的。是的,那个时候有更多的人买不起,然而又怎样呢?

现在很多城市的房价,在该城市工作的大部分人都是买不起的,很少还会有人说这个城市的房子肯定是我买的,特别是一线和新一线,因为大家都知道上海、北京这种城市的房子是给全国(甚至一部分国外人)有钱人买的。

同理,西安的房子是给整个大西北有钱人买的,你们在这里工作不等于房子就该是你买的。

现在西安房价还可以使大部分在哪里工作的人买得起,应该觉得是很庆幸的,因为按照其他城市的实际情况是绝大部分人都买不起。

三、政府肯定要为我的住房买单的。

抱着这种心态的人其实是很一厢情愿的,政府有什么动机要为你的住房买单,一定要让你有房子住?

政府说了好多年调控房价、稳定房价,但是从来没有那个地方政府说过要打压降低房价。

热门资讯

购房指南

订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]