西安

西安豪宅网 > 西安豪宅新闻 > 本地楼市 > 西安房价沉寂了5年多 2018 西安房价会降吗?

西安房价沉寂了5年多 2018 西安房价会降吗?

2018-05-10 21:35
来源:
浏览量 ( 2153 )
责任编辑:huangxiaojun

去年被称作大西安发展元年,沉寂了5年多的房价同样步入了快车道。房价波动主要受政策及供需关系的影响,分析房价走势之前,不妨先来理清2018年西安的政策走向及供需关系。

 

政策走向:坊间传言西安限价政策会在2018年3月开始松动,这种传言一定程度上加剧了购房者恐慌的心理,从刚发布的70城房价指数来看,西安同比涨幅仍名列前茅,在中央“谋稳定、促和谐”的背景下,西安没有理由会去做“出头鸟”,限价政策对抑制房价高增速是行之有效的,为了给中央交一副满意的答卷,现行政策或将延续,同比涨幅也将得到进一步控制。

供需关系:截止到2018年1月末,西安市商品住宅库存量为754.78万㎡,去化周期回落至7个月,供需关系依旧紧张。长期关注邻里说房的朋友应该会记得,去年9月有一个观点:2018年,三、四季度房价会下降。但限价政策的空降扰乱了房地产市场的发展规律,目前西安的货源及价格都由政府主导,开发商又不愿低价入市,2017年年中公布的近17万套房源入市计划也因此“损伤惨重”。

2018 入手买房合适吗?

买房前明确你的买房诉求,如果买房于你而言是刚性需求,还是建议早日行动,落袋为安,西安的城市发展红利有望在未来3-5年得以兑现,虽说各行房贷利率出现了不同程度的上浮,但现行基准利率(4.9%)为历史最低值,在金融去杠杆的引导下,利率走高还将持续,上调基准利率也被提上日程,购房成本恐再度加重。

如果你是抱着炒房的心态,就要做好“长期抗战”的准备,谨慎入市,在房住不炒的指导思想下,全国50城相继出台限售政策,以西安为例,买新房要等网签满五年方可入市交易,此时强行入手就要做好长期持有的准备,别等到房产税落地之日才叫苦连连。

热门资讯

购房指南

订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]