西安

西安豪宅网 > 西安豪宅新闻 > 购房指南 > 国人的头等大事 房子的性价比到底看哪些方面

国人的头等大事 房子的性价比到底看哪些方面

2018-04-21 15:03
来源:
浏览量 ( 1945 )
责任编辑:huangxiaojun

房子作为当代中国人的头等大事,选房子一般都在关注各种问题,有着各种纠结,纠结的根源在于房源的多样性,价格只是一个方面,主要还是性价比方面的评判和衡量。它是衡量一个楼盘品质与价格是否对称的指针。很少有人买房只看贵贱的,毕竟多方面权衡才是理想之家的选择之道。性价比也成了衡量好房源和差房源之间的关键。

 

那么房子的性价比到底看哪些方面?

1、地段优势

地段一直是房地产行业选房的金科玉律,楼盘的位置和地段是其能否增值保值的首要因素。因为地段无法复制,所以好的地段必然成为稀缺产品。

当所有房产的价格都上涨的时候,位于黄金地带配套设施良好的楼盘虽然也在升值,但短期内的升值幅度可能比不上新兴热点区域楼盘。

可是当市场萧条时,这些楼盘就会表现出良好的保值属性。

2、交通便捷

地铁沿线已经成为选房的必备要素,也是个大房企宣传自己、标榜自己的核心内容。由于繁华的地面交通已经难以满足日益发展的交通需求,因此在楼盘建设中,对于交通的配置通常选择与轻轨、地铁等城市交通相结合,相比较其他区域楼盘,交通便捷的楼盘保值性强。

3、未来潜能

一些位于有发展潜能、清晰规划区域的楼盘,在价值层面更具有一定的发展潜力,即便是目前的配套设施、交通状况有所欠缺,但是尤为未来可期,因此对于楼盘而言都具有极强的升值空间,这也是西安很多人将目光集中在沣东新城的因素所在。

对于购房者而言,买房就是买预期。只要社会进步,经济发展,房价就会有支撑。区域经济的发展,对于区域房地产项目的保值增值,有着最直接的促进作用。

4、质量优先

买房子确定好购买力后,就是选楼盘了,不同的楼盘代表的是不同的开发商,有本地中小开发商,还有全国性的大开发商。大开发商让购房者觉得房子质量更好,即使是维权,也是大开发商更讲规矩。

买房不能一味图便宜抢优惠,质量过硬的楼盘才是能保值的楼盘,而现房由于一切尽在眼前,所以,真正经得起检验的现房更具保值潜力。

5、品牌实力

在市场情况不好的时候,品牌开发商由于积累较多,资金链断裂的危险性会相对小一些,而品牌开发商往往也会在提升性价比、附加值上下功夫。

绝大多数品牌开发商都有较强的责任心,因为他们会对自己的品牌非常看重,不仅在设计建造环节会精益求精,而且会在售后服务、物业管理方面极力增加项目的附加值,比如提供更高品质的物业服务。

大开发商的品牌影响力让购房者相信买房能够保值甚至增值。考虑到买房成本和远期规划,选择开发商确实是一门学问。

6、产品属性

只要不是全社会的经济大崩溃,特色楼盘永远是卖方市场。因为稀缺特色不可复制,而高端购房者对高居住品质的追求永无止境,如水景楼盘,其价格即便偏高,购买者仍然会很多。

7、物业质量

房子是用来住的,涉及到几十年甚至一辈子的生活品质。所以,物业服务应该作为自己的购房保值重要标准。

大开发商提供的硬件配套设施更加完备,物业一般也是自己的物业,相对而言服务有保障。

8、择邻而居

《南朝宋史》记载,宋季雅罢官后,买下一套宅院,与吕僧珍毗邻而居。吕僧珍问起房价,宋季雅报出的数目是一千一百万。房子这么贵,吕僧珍觉得不可思议。宋季雅淡定地说:“我是一百万买宅,一千万买邻。”

吕僧珍是南朝的大勋大德者,宋季雅从心底崇敬他,为了择此芳邻,心甘情愿付出了巨额房价,此举明智而高雅,成为千古美谈乃是理所当然。

“择邻而居”目前已成为很多人的购房标准。业主素质高且相对集中,这样的社区人文环境和整体氛围是其他楼盘所不能比拟的。

9、政府规划

房地产项目受区域经济波动和政策变动影响是普遍的,只是程度不同而已。已有明确区域规划的新兴区域,虽然目前可能在生活配套、整体环境、交通出行方面有一定的欠缺,但未来的规划已经确定,欠缺的方面能够通过时间解决。政府的开发规划可以算做房屋保值的标准。

10、户型与楼层

户型的好坏直接影响到房屋的价格,户型设计包括,面积、格局、动线、平面关系等,一般而言,南北通透,采光更好、户型设计更合理的房源相对而言价格更高。

楼层不同房价也略有差异,对于高层而言,楼层的选择需要考虑采光效果,一般是结合维度、楼高、楼间距进行计算。购房时可根据自身经济条件及采光要求来做选择。

11、价格经济性

高性价比的房子除了对品质的要求,更重要的是做为性价比指标的计算分母——价格,综合品质好,而价格低的楼盘无疑就是我们所追求的特美价廉,物超所值的房子。

热门资讯

购房指南

订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]