西安

西安豪宅网 > 西安豪宅新闻 > 本地楼市 > 西安首套房贷利率平均达5.08%

西安首套房贷利率平均达5.08%

2017-09-29 22:29
来源:西安晚报
浏览量 ( 2491 )
责任编辑:aili

近期在全国各地首要城市,呈现了新一轮的房贷利率上浮现象。对于最近计划买房的西安市民来说,购房本钱也将会无形中添加。

房贷

 

昨日,融360监测数据显现,现在,西安各家银行信贷额度严重,排队放款是常态,首套房贷均匀利率达到了5.08%,相当于较基准利率上浮3.7%。9月又有2家银行宣告履行上浮利率,现在已有6家银行首套房贷上浮,最高上浮10%。

监测的西安区域11家银行房贷数据显现,首套房贷履行基准利率的有5家银行(分支行),分别为工商银行、中信银行、邮储银行、西安银行和招商银行;履行基准利率上浮5%的有4家银行(分支行),分别为中国银行、农业银行、建设银行、交通银行;履行基准利率上浮10%的有2家银行(分支行),为光大银行和民生银行。

房贷利率的上浮直接提高了市民的购房门槛。以首套房借款100万元、借款30年核算,依照等额本息还款法核算,每月应还5307.27元。如果借款利率较基准上浮5%后,每月应还5460.26元。两者比较,利息本钱总计高出约5.5万元,每月月供添加153元。

因各银行信贷额度收紧,首套房贷利率上浮的同时,二套房贷处理更困难。据记者了解,现在西安市二套房首付款最低为40%,11家银行借款利率整体上浮均在10%以上,其间交通银行上浮达15%。

业内人士表示,从全国来看,现在西安首套房均匀利率处于正常水平。融360最新发布的数据显现,8月份,全国首套房借款均匀利率为5.12%,相当于基准利率的1.04倍,环比上升了2.47%,接连8个月上升;比上一年8月份的4.44%,上升了15.35%。

同时,我们也看到,近期利率上浮增速显着放缓,这表明限购政策对楼市确实起到了降温效果。综观今年以来西安首套房贷均匀利率环比数据,变化起伏在逐步变小,未来西安首套房均匀利率将趋于稳定,涨幅不会过大,终究稳定在一个合理的区间。

(原标题:西安首套房贷利率平均达5.08% 部分银行上浮一成)

世界豪宅网官方微信

扫码关注世界豪宅网

世界豪宅网Haozhai.com您身边的豪宅专家

全球豪宅平台,诚寻合作伙伴,欢迎致电
(王先生:13787266599)

热门资讯

购房指南

订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]