西安

西安豪宅网 > 西安豪宅新闻 > 国内动态 > 专家:为三四线买房的人感到难过!

专家:为三四线买房的人感到难过!

2017-09-29 22:26
来源:楼事纪
浏览量 ( 2256 )
责任编辑:aili

从2016年930新政算起,楼市调控已经整整一年。截至目前,全国已经有超过100个城市加入到了这场因城施策、因地制宜的楼市调控当中,总共发布了150多次楼市调控措施。

楼市

 

在过去的一年当中,调控重点主要集中于房价涨幅明显的一二线热点城市。特别对于北上广等一线城市来说,已经取得了显著效果。

根据国家统计局数据显示,2017年8月份,全国70个大中城市新建商品住宅销售价格变动中,一线城市新房和二手房房价环比下跌0.3%。而且,北京二手房更是连续4个月领跌全国。

外溢需求中既有被最严调控赶走的炒房客,也有高房价之下无奈逃离的漂泊一族。随之,三四线城市房价上涨压力明显增大。

根据中国社科院数据统计,8月份,二三线城市去库存阶段基本结束,受房价上涨预期影响,楼市和房价进入了回升小周期,短期调控升级成为了必要。

因此,从9月22日开始,930满周年之际,楼市终于迎来了以三四线城市为重点的调控。截至目前,包括石家庄、贵阳、桂林等在内的共10个城市加入了此次楼市调控。

现如今,无论一二线城市还是三四线城市都进入了调控行列。只不过,一二线热点城市是突然熄火,三四线城市上演了短暂的繁华。

一二线热点城市的高压政策带来了“量价齐跌”的局面,城市外溢效应凸显,楼市热点逐步转移到三四线城市。

9月23日,在“第三届复旦首席经济学家论坛”上,华安基金首席经济学家林采宜表示,抱着死脑筋买房的人,抱着钱跑到三四线城市买房的人,我替他们感到难过。

没有抱着钱去三四线城市买房的人,估计体会不到这种自身难过的心情。当楼市调控猝不及防,炒房客肠子真要悔青了。

近日,有网友向笔者诉苦水,现在真是心急如焚却又无可奈何。作为一个“道行”略浅的投资客瞬间栽倒在一个三线城市。当初9000元/平买的新房,如今6000元/平竟然无人问津。

业内人士分析认为,未来不排除更多三四线城市跟进调控,打击短线炒房客。笔者也认为,三四线城市最后的狂欢盛宴也许到了该谢幕的时候了。

(原标题:经济学家:为三四线买房的人感到难过!)

世界豪宅网官方微信

扫码关注世界豪宅网

世界豪宅网Haozhai.com您身边的豪宅专家

全球豪宅平台,诚寻合作伙伴,欢迎致电
(王先生:13787266599)

热门资讯

购房指南

订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]