西安

西安豪宅网 > 西安豪宅新闻 > 政策法规 > 西安贷款利率上浮 楼市销量可能会有下滑

西安贷款利率上浮 楼市销量可能会有下滑

2017-09-28 23:04
来源:西安晚报
浏览量 ( 1367 )
责任编辑:aili

房贷利率上浮,对于购房者来说,房价波动的心痛又上升了一个等级。专家表示,贷款利率上浮将影响刚需、刚改置业,无疑将加重首次置业者的经济负担,会不得已推迟买房计划。专家预测,由于上半年楼市的4次调控,房地产市场相对平缓,预计随着限购令效应的显现,接下来西安楼市销量可能会有下滑。

楼市调控

 

部分银行上浮10%

据了解,北、上、广等地的多家银行再次收紧房屋贷款政策。北京之前首套房贷利率最高上浮20%,而类似的调控政策落地西安,西安房地产市场表现如何呢?

美城股份市场研究中心总监沈玮表示,自去年下半年,北、上、广、深相继出台限购令,在经历一阵波动后,房价涨幅10月起持续小幅下滑。从购买市场来看,一线城市投资客较多,本轮房贷利率的上浮,置业成本大幅增加,加之原本就较高的房价,一线城市投资客逐渐淡出,房价也有所松动。但从一线城市房价来看,均出现房价波动,先涨后跌再涨,涨幅不大,这也符合调控是为楼市平稳健康发展的导向。

她还表示,2017年来,随着多项调控政策的落地,西安房贷利率也呈紧缩态势。自今年7月份以来,西安多家银行逐步上调贷款利率,截至目前,在4.9%的基准利率上,中国银行、农业银行、工商银行、建设银行及其他商业银行上调首套房贷利率5%-10%,二套房贷利率上浮在10%—20%。笔者从多个楼盘售楼部了解到,9月份,大部分银行已经执行上浮10%贷款利率的政策。

多原因导致房价上浮

一提到买房,不少西安市民都捶胸顿足,都在讲述自己如何后悔,如何错过了最佳时机,导致现在房价上浮了——“买不起”。那么,什么原因导致了房价上浮?

某房地产公司张总解释,房价上浮的原因很多,主要原因有四个:首先,2017年上半年西安商品住宅出现供需失衡,去化周期一路下滑至4个月;其次,从2015年开始的因城施策导致资金外流至西安;再次,近两年品牌开发商的连续进入,项目品质得到明显提升,价格也随之水涨船高;最后,今年被称为大西安元年,招商引资、交通路网升级、宽松的落户政策无疑会影响购房者预期,侧面影响房价上浮。

利率上浮或将影响刚需

目前来看,刚需、刚改都在积极入市,但许多刚需人群在房价上浮后负担加重,又加上贷款利率上浮,无疑“雪上加霜”。

房地产策划人士刘先生表示,目前,房贷基准利率为4.9%,按大部分银行利率上浮10%的幅度,以房屋总价100万元、首付30%、 贷款20年、等额本息的计算方法可见,每月月供多付190.72元,总共要多付45772.8元利息。从以上数字可以清晰地看出,利率上浮每个月需要多付190.72元。

美城股份市场研究中心总监沈玮还表示,目前,西安楼市上半年已经经历了4轮调控,房地产市场逐渐趋稳。从8月份西安楼市交易来看,已呈现了量价齐跌的态势。预计随着限购令效应的逐步显现,接下来西安楼市销量可能会有所下滑;房价也将进行新一轮调整,不排除个别项目在四季度有降价行为,但整体来看,房价依然趋稳,只是涨幅会有所下滑。

之前,也有专家称,刚需、刚改众多人群中,上浮利率可能会对首次置业人群带来影响,就房价来看,上半年有明显波动,现在加上贷款利率上浮,会让刚需人群开始退缩,推迟买房计划。从某种程度来说,的确减缓了目前“火爆”的市场态势,但也给楼市增加了产品囤量和不确定性。

(原标题:西安贷款利率上浮 “双刚”需求或受影响)

世界豪宅网官方微信

扫码关注世界豪宅网

世界豪宅网Haozhai.com您身边的豪宅专家

全球豪宅平台,诚寻合作伙伴,欢迎致电
(王先生:13787266599)

热门资讯

购房指南

房子作为当代中国人的头等大事,选房子一般都在关注各种问题,有着各种纠结,纠结的根源在于房源的多...[查看详情]

你为什么总买不到房?
买房前期准备永远比结果重要!
未来哪些城市房子值得买?
全款买房和贷款买房哪个划算?
订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]