西安

西安豪宅网 > 西安豪宅新闻 > 国内动态 > 西安写字楼市场供应量增大

西安写字楼市场供应量增大

2017-09-23 17:23
来源:陕西日报
浏览量 ( 3724 )
责任编辑:aili

房地产服务运营商戴德梁行,发布了本年第二季度商场报告,回顾和探求西安房地产商场在第二季度写字楼及商业地产商场改变情况。上半年,全市净吸纳量累计值为128,703平方米。其间高新区净吸纳量最高,为90,749平方米。第二季度,跟着长安世界E座,永利世界金融中心等写字楼入市,全市甲级写字楼总存量挨近176万平方米。强劲的写字楼需求缓和了大体量新增供给对商场带来的影响,全市甲级写字楼空置率为27.9%,比上季度略升1.75个百分点。

写字楼

 

写字楼商场新增供给量增大 租金水平保持稳定

二季度,全市甲级写字楼有用净租金按建筑面积核算达每月每平方米人民币87.7元。分商圈来看,中心城区的有用租金继续上涨,至每月每平方米112.8元;高新区写字楼商场趋于平稳,均匀租金为每月每平方米83.9元,空置率为26.1%。城北商圈因为经济开发区方针影响,招引了更多企业入驻,赛高企业总部大厦等热门区域内的高品质写字楼项目继续升温。

本年,西安写字楼商场的新增供给量到达前史峰值,写字楼商场库存压力加大。高新区作为新增供给最多的商圈,未来的空置率将敏捷攀升。供给量的添加将对西安区域写字楼商场形成较大冲击。为赢得租户喜爱,业主需要尽力改进硬件设备、提高物业管理水平。

零售物业商场分散化 区域商业竞赛加重

城东西安益田假期世界和城西万象城项目入市,西安全市购物中心体量到达324万平方米。很多的优质商业正逐渐由本来的趋于相对集中化转向分散化。一起,为习惯日趋激烈的竞赛环境,业主也在致力于提高商业运营水平,调整租户组合和提高消费体会。

戴德梁行西北区董事总经理巫保民表明:“跟着2017年很多的写字楼入市,这对写字楼商场冲击巨大,也意味着这是写字楼商场更迭换代的阶段,未来写字楼将会在硬件设备、物业管理法发力上以赢得商场喜爱。”

零售物业租金小幅上涨 商业业态亟待更迭创新

零售物业商场均匀租金报价整体稳定在每月每平方米280.0元,环比上升1.8%,钟楼商圈和小寨商圈仍是目前租金最高的两个商圈。在万象城的开业引领下,西咸新区三桥的区域商业逐渐升温。面临新消费模式的不断晋级,部分无法习惯的老牌商业将脱离商场,能供给更丰厚多元消费体会的新式购物中心不断涌现,将招引更大的客流量。

因为西安商业商场很多的新增项目,以及电子商务对实体商业的冲击,原计划入市的部分零售物业项目纷繁推迟了入市时刻。未来入市的商业项目需要愈加重视业态丰厚、购物环境舒适以及购物体会,商业综合体也会向“个性化、主题化、体会式”方向开展。商业项目将愈加生活化,顾客也等待有更多生活文明类零售品牌入驻来添加更多消费体会,如文明艺术、人文前史、亲子活动等。

(原标题:西安写字楼市场供应量增大 区域商业竞争加剧)

世界豪宅网官方微信

扫码关注世界豪宅网

世界豪宅网Haozhai.com您身边的豪宅专家

全球豪宅平台,诚寻合作伙伴,欢迎致电
(王先生:13787266599)

热门资讯

购房指南

订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]