西安

西安豪宅网 > 西安豪宅新闻 > 国内动态 > 为什么银行不怕楼市崩盘?

为什么银行不怕楼市崩盘?

2017-09-10 17:18
来源:楼盘网长沙
浏览量 ( 3528 )
责任编辑:aili

跟着国家不断加大对房地产商场的调控,在全国楼市逐渐镇定的环境下,不少人开始看空楼市。可是也有人盲目乐观,昨天笔者就看到这样一条朋友圈,主要内容就是说,买房的时分你自己首付出三成,银行出七成。银行都比你出的多,银行都不怕楼市崩盘,你怕什么。

 

尽管从表明上来看,这种说法似乎有道理,可是如果仔细分析的话,你就会发现这其间忽略了一个很重要的要素:财物典当率。并且我国现在的财物典当率都比较低,例如你把价值100万的房子典当给银行的时分,银行对房子的估值只要70万,等于银行以70万的价格取得价值100万的财物,不管怎么看,这都是一件十分划算的事情。所以经过这种手法,银行能大幅度的躲避风险,所以银行才会定心的给出借款。

重要的是,如果楼市真的呈现崩盘,一旦购房人弃房回绝还贷的时分。因为购房人跟银行是借款联系,银行有权对房产进行拍卖,然后经过拍卖的所得资金来抵消借款。并且如果房产拍卖所得不足以抵消借款的时分,购房人仍是要继续归还剩余的借款,如果购房人不归还,那么银行有权用购房人的其他财产进行拍卖!说到底银行底子就不怕购房人不还借款,所以就算楼市真的崩盘了,银行仍是有方法可以拿回购房人欠下的钱。

当然,如果发作楼市崩盘,银行必定也会面对一堆不良债款,这对银行来讲,必定也不是好事儿。可是很多的经验证明楼市崩盘后总是还会上涨的,大不了银行把坏账保存几年,未来增值空间可能更大。所以说,就算楼市崩盘了银行也有底气,那么如果楼市真的崩盘了,谁才是最大的受害者呢?这个问题你们自己考虑吧。

(原标题:买房银行出七成的钱 为什么银行不怕楼市崩盘?)

世界豪宅网官方微信

扫码关注世界豪宅网

世界豪宅网Haozhai.com您身边的豪宅专家

全球豪宅平台,诚寻合作伙伴,欢迎致电
(王先生:13787266599)

热门资讯

购房指南

订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]