西安

西安豪宅网 > 西安豪宅新闻 > 国内动态 > 西安某小区物业私自砍伐绿化树木

西安某小区物业私自砍伐绿化树木

2017-08-04 18:47
来源:西安晚报
浏览量 ( 2291 )
责任编辑:aili

“树是我们自己种的,还不能随意修剪采伐?”8月3日,湛蓝花城小区物业办负责人面临上门查询的城管法律人员如是说。当日,该小区业主向城管法律热线12342投诉,称物业部分在没有存案的情况下私自采伐小区美化树木。

物业私自砍伐树木

 

被采伐的树木坐落该小区的15号楼南侧和6号楼西侧,当日下午1时许,记者在现场看到,15号楼南侧被采伐的是两棵杨柳,树干已被锯成多段,从根部判别两棵杨柳的胸径都在20厘米以上。而6号楼西侧被采伐的一棵桑树,胸径也在10厘米以上。

业主潘女士通知记者,这些树都有十年左右的树龄了,8月2日突然被采伐,物业办事前并没有奉告业主为什么要采伐这些树,并且就在他们问询是否在园林部分存案时,工作人员说现已给园林部分报备过了。

就在记者采访时,一辆城管法律车开进了小区,他们是市城市办理局法律三支队的工作人员,当天他们接到城管热线12342指令到现场进行查处。法律人员对现场被采伐树木进行了摄影取证,并跟着知情业主对被采伐的树木进行了计算,合计3棵树被砍、两棵被修剪。

随后,法律人员来到小区物业办了解情况,一位张姓司理对此解释道,那3棵树都是死树,外面看着挺好的,但实际上三分之二现已被虫蛀空了,物业为了安全着想才把树伐了。

“树是我们自己种的,还不能随意修剪采伐?”张司理说。“物业的确没有采伐树木的权力。”法律队员看他并不了解西安市城市美化办理的相关法令,于是现场对他进行了“科普”。依据《西安市城市美化办理法令》第三十二条规定,单位和个人不得私行移植、采伐树木。因建设工程无法保存或许严重影响寓居安全、采光及路途、管网等公共设施运转安全,需求移植树木的,应当向园林行政办理部分提出申请。

法律队员表明,物业部分没有向园林部分提出申请就私自伐树,这种行为现已涉嫌违法。依照程序他们向物业负责人下达了《责令中止行政违法行为通知书》,要求对方中止违法行为,承受查询处理。

(原标题:西安某小区绿化树木被物业砍伐 城管介入调查)

世界豪宅网官方微信

扫码关注世界豪宅网

世界豪宅网Haozhai.com您身边的豪宅专家

全球豪宅平台,诚寻合作伙伴,欢迎致电
(王先生:13787266599)

热门资讯

购房指南

订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]