西安

西安豪宅网 > 西安豪宅新闻 > 土地市场 > 上半场西安住宅用地共推出81宗 楼面均价1598元

上半场西安住宅用地共推出81宗 楼面均价1598元

2017-07-24 21:25
来源:房天下
浏览量 ( 2016 )
责任编辑:quanxiu

西安土市

中国指数研究院发布的2017年1-6月份全国重点城市房地产数据报告中显示,西安市在上半年,住宅市场成交均价7615元/平方米,同比增长13%,成交套数为83022套,成交面积916.29万㎡,同比增长为11.3%,在全国重点城市中增长靠前。以6月份为例,据中国指数研究院数据显示,西安城区的普通住宅成交均价7930元/平方米,环比增长1.1%,同比增长38.71%,成交总套数为9816套,在全国范围内处于上涨阶段。

另外,从房99提供的分类数据来看,城西和浐灞区域在6月份,普通住宅供应量和成交量位居第一第二。从项目的成交金额来看,仍是外埠品牌房企占据前十位置,中海·昆明路九号位列第一,而万科的万科高新华府、翡翠天誉、城市之光和翡翠国际4个项目均进入前十,可谓收获颇丰。此外,融创西安宸院、碧桂园凤凰城、保利天悦、御锦城均榜上有名。

2017年1-6月份,西安住宅用地共推出81宗,共400万㎡,成交65宗,总成交约300万 ,成交的楼面价为每平方米1598元。从土地出让金来看,上半年西安土地出让金为187亿元,位于全国土地出让金TOP20 中的第19位,同比增长116%,涨幅位居全国第十。在上半年,值得关注的是沣东新城板块土地成交频出捷报,仅6月份就成交10宗土地,成交面积超过1000亩,其中,包括备受瞩目的501米“西北第一高”中国国际丝路中心的用地。

(原标题:下半年西安楼市房源供应量与去年全年持平)

热门资讯

购房指南

订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]