西安

西安豪宅网 > 西安豪宅新闻 > 豪宅欣赏 > 怎样将豪宅装饰成喜爱的格调

怎样将豪宅装饰成喜爱的格调

2017-05-03 14:01
来源:互联网
浏览量 ( 4126 )
责任编辑:yanghaiting

  家庭装饰和陈设,总的原则应该是既美观、简便、大方、和谐、舒适,又朴素、家庭装饰的空间功能实际上指的是居室空间的使用功能,与人们的生活需要密切相关。卧室的装饰装修应符合健康、环保、舒适、美观及私密性等原则。但是能否设计布置出你自己追求喜爱的居室格调特色,全凭你的能力了。

  人的一生有将近三分之一的时间是在睡眠中度过的。因而卧室是人们在家庭中使用时间最长,接触最亲密的场所。房子的基本功能分为两方面:一方面,它必须满足休息和睡眠的基本要求;另一方面,它必须适于休闲、梳妆和卫生保健等综合需要。我们认为并不一定要过分花费金钱和人力,去追求那些不切实际的奢望,而应根据自己力所能及的条件,结合白己的爱好、性格、特长,多动些脑筋,加以踪合考虑、具体运用。这样,就能设计出比较理想的家庭装饰方案,达到预期的效果。

  在进行房间装饰和陈设时,通常应注意掌握以下几种基本方法。

  1.追求高格调、精巧布置、表现自己风格特色的居室装饰。应该根据自己的情趣、职业、习俗去创造、设计、规划自由天地、努力表现出自己风格、气质。

  2.突出重点,排除主观 每个房间的布置都应该有一个中心,即以什么为主,在突出重点、强调装饰效果时,应该避免主观意念,须把自己置于第三者地位去观察布置,不要随心所欲、任意摆布.把房间布置得杂乱无章。

  3.选择家具,适废装饰 家具是家庭室内的主要陈设物和使用物,布置得是否合理恰当,会直接影响房间的美观及使用的方便,因此应该作为房间市置的首要环节来考虑,家具与整个房间布置相协调。

  家具的形式有多种多样,有万有圆,有高有低,有深有钱,有线有顶,在选购或制作时,必须事先加以研究,不要草率从事。如小房间不宜放置体星过大、线型紫钡、形式笨重的家具;大房间应避免摆小家具。家中的装饰品和其他生活用品,应根据季节或特定条件精心选择、合理陈设,以充分发挥它们为房间增添光彩的作用;切忌见有空处就挂,见柜就放,破坏房间的统一美。

  总之房子装饰应该是统一中求变化、这是适用于一切艺术表现的普遍原则,它同样适用于家庭装饰设计”所谓统一,是括组成房间整体的各个部分相互之间要钉联系、并互为补允,所谓变化是指在统——的审美取向,各个部分又有相对的独立性。


世界豪宅网官方微信

扫码关注世界豪宅网

世界豪宅网Haozhai.com您身边的豪宅专家

全球豪宅平台,诚寻合作伙伴,欢迎致电
(王先生:13787266599)

热门资讯

购房指南

订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]